(untitled) (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini menuntut person untuk memiliki skill dan kreativitas yang merupakan satu kesatuan yang dapat menghasilkan karya. Untuk itu perlu kita asah sejak dini dalam pengembangan skill dan kreativitas itu. Saat ini ada banyak yang dapat kita lakukan dalam pengembangan skill dan kreativitas salah satunya dengan membuat karya animasi yang sangat banyak digunakan di dunia film sekarang ini. Pengembangan skill dan kreativitas perlu ditanamkan sejak dini sehingga dosen FIKOM mengadakan pelatihan dasar compositing animasi menggunakan adobe after effects kepada mahasiswa FIKOM Angkatan 2022 Universitas Megarezky. Dalam pelatihan ini mahasiswa akan belajar mengenai position relation, rotation scale dan opacity menggunakan after effects. Diharapkan pada kegiatan pelatihan ini tercapainya tiga fungsi utama dari adobe after effects ini yaitu animasi, efek dan compositing. Tujuan diadakannya pelatihan ini dapat membantu mahasiswa dalam hal kreatifitas yang nantinya akan sangat bermanfaat dalam bidang desain, animai dan multimedia