(untitled) (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Microsoft Word dan Microsoft Excel yang menjadi dua aplikasi pengolah dokumen yang paling banyak digunakan. Meskipun demikian, aplikasi ini baru diajarkan disekolah setingkat Sekolah Menengah Atas dan sebagian kecil pada Sekolah Menengah Pertama. Dengan mengetahui pengoperasian kedua aplikasi ini sedari dini, siswa dan siswi dapat sangat terbantukan dalam menyelesaikan tugas sekolah yang diberikan. Oleh karena itu, pelatihan ini diberikan kepada siswa MTs P3A Guppi Rangas agar siswa dan siswi dapat mengetahui dasar-dasar pengoperasian Ms. Word dan Ms. Excel. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa kegiatan pelatihan membantu para siswa dan siswi MTs P3A Guppi Rangas Kelas IX dalam mendapatkan pengetahuan dasar mengenai aplikasi Microsoft Word dan Microsoft Excel.