PENINGKATAN KAPASITAS GURU INFORMATIKA DALAM PELATIHAN KODING PADA TINGKAT SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI KABUPATEN TANA TORAJA (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2025)
Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kapasitas dan pengalaman guru agar guru dapat lebih dalam mengiplementasikan koding pada mata pelajaran informatika yang ada di kabupaten Tana Toraja. Dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini terdapat 17 (tuju belas) orang guru yang mengikuti pelatihan secara Luring (tatap muka), metode yang digunakan yaitu Ceramah, Studi Kasus/praktek dan Diskusi. luaran akhir dalam kegiatan pengabdian ini adalah terpublikasinya hasil pengabdian ini dalam jurnal pengabdian atau publikasi media massa
Keywords: peningkatan kapasitas; Coding; Guru