(untitled) (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappaoleonro, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan ekonomi kreatif di Desa Harapan melalui pemanfaatan teknologi digital. Desa Harapan memiliki potensi besar dalam produk lokal, namun terbatasnya akses terhadap teknologi dan pemasaran digital menjadi hambatan utama. Untuk itu, program ini melibatkan pelatihan dan pendampingan bagi pelaku usaha lokal mengenai cara memanfaatkan media sosial dan platform e-commerce untuk memasarkan produk mereka. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam menggunakan teknologi digital untuk memperkenalkan produk mereka ke pasar yang lebih luas. Meskipun terdapat tantangan dalam hal pengelolaan konten digital dan logistik, program ini berhasil memperkenalkan digitalisasi sebagai solusi untuk meningkatkan daya saing produk lokal. Pendampingan berkelanjutan memberikan dukungan kepada pelaku usaha untuk mengatasi hambatan dan memastikan implementasi yang optimal. Program ini diharapkan dapat menjadi model pemberdayaan masyarakat berbasis teknologi yang dapat diterapkan di desa lain untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi